当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,促进技术技能人才培育模式改革,提高人才培养质量,我校于2023年12月23日顺利举办了“1+X”餐饮服务管理职业技能等级(初级)证书考试,2022级高星级饭店运营与管理专业24名学生参加本次考试。

本次考试分为理论考试和实操考核两个部分,包括理论答题、技能操作、现场问答等环节。考试理论部分采取上机联网考试的方式,考生从题库中随机抽取考试题目进行作答。实操环节主要考查学生的中餐摆台技能水平,对考生仪容仪表、工作准备、宴会摆台、餐巾折花、斟酒操作及托盘使用等技能进行全面考核。考试环节学生们妆容整洁操作娴熟,展现出了应有的专业技能和职业风采;监考人员遵守考务流程,考场秩序井然。通过考试的学生将获得由北京首都旅游集团颁发的“1+X餐饮服务管理职业技能等级(初级)证书”。

“1+X证书制度”是国家职业教育制度建设的一项基本制度,也是构建中国特色职教发展模式的一项重大创新。我校酒旅专业将以此为契机,进一步促进专业教学改革,达到以考促教,以考促学的目的,积极深化人才培养改革,构建课证融通课程体系,助力培养创新性、复合型的餐饮服务业技能人才。

(文图:杨倩)