岁不淹兮,十七又一;十八已至,责任于行。6月14日,宁夏农业学校在阳光广场举行“喜迎二十大 奋进新征程”——“强国有我 不负韶华”学生成人礼仪式暨校园文化艺术节系列活动。宁夏职业技术学院党委副书记张桓,学生工作部副部长王钰、团委副书记王丹,宁夏农业学校校长黄文娟、党总支书记朱杰、副校长段新华、张忠文、王海鸥及各科室负责人、部分教师代表,全体学生参加本次活动。成人礼仪式由黄文娟主持。

第一阶段:成人礼

奏唱国歌

宁夏农业学校党总支书记朱杰带领学生学习习近平总书记对青年的寄语

意味着你从此变成一个独立的个体

意味着你开始履行宪法赋予的权利与义务

意味着你的肩上多了一份责任和使命

领导及教师代表为学生代表行成人加冠礼

领导及教师代表为学生代表赠送《中华人民共和国宪法》

学生代表向领导及教师代表鞠躬行感恩礼

过成人门、成人礼宣誓

20级高职财会班何萧雨学生代表发言

谷韵诗歌朗诵文学社《书写青春华章》

21级高牧1班表演手语舞《感恩的心》

第二阶段:校园文化艺术节系列活动展演

学校坚持立德树人根本任务,贯彻“德育为本学做人 技能为用会做事”的育人理念,大力弘扬社会主义核心价值观,以践行“五爱”(爱党、爱祖国、爱人民、爱社会主义、爱集体),树魂立根作为学校德育特色品牌,通过系列校园文化活动促进学生政治觉悟和综合素质的全面提升。

拳术展示

刺杀操

战地救护

叠军被打背包

太极功夫扇

学院党委副书记张桓讲话

张桓副书记指出:今年,即将召开中国共产党第二十次全国代表大会,也是我们党缔造成立中国共产主义青年团100周年。举行“喜迎二十大 奋进新征程”——“强国有我 不负韶华”成人礼仪式暨校园文化艺术节系列活动,就是为了团结引领我校广大青少年坚定跟党走、建功新时代,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,以昂扬奋进的姿态庆祝建团100周年。

张桓副书记代表学校党委向同学们提三点希望:一是要坚定理想信念,树立“青春报国”的志气;二是要锤炼品德修为,锻造“青春成长”的骨气;三是要勤学善思笃行,增强“青春有为”的底气。站在新时代的历史起点,让我们不忘初心,砥砺奋进,勇于创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于青春的辉煌业绩!让蓬勃的青春与时代发展和弦共振,共同唱响新时代青春激扬的时代华章!

(文字:冯静婷)