2022年8月29日下午,学校在竞贤楼三楼报告厅召开宁夏农业学校2022年秋季学期全校教职工大会。校长黄文娟,党总支书记朱杰,副校长张忠文、王海鸥、陈建平及全体教职员工参加会议,黄文娟主持会议。

会上,朱杰传达学习了《中共宁夏职业技术学院宁夏开放大学委员会关于开展违规收送红包礼金和不当受益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作方案》、《全区违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治相关问题解答》。

随后朱杰就新学期党建工作思路及重点工作作安排部署:一是全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻;二是扎实开展大学习、大讨论、大宣传、大实践活动;三是持续推进违规收送红包和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治;四是认真组织全体党员学习《习近平谈治国理政》第四卷;五是不断巩固和拓展党史学习教育成果。

张忠文以培养学生实践能力为侧重点,从加强教学常规管理、深化课堂教学改革,认真落实课程计划、抓好教学监控、强力推进技能教育五个方面对上半年教学工作进行了总结,并就新学期继续教学部工作作了安排部署。他强调,要以规范制度建设为抓手,进一步做好技能等级鉴定、高素质农民培训等相关工作,为学校高质量发展添砖加瓦,力促培训鉴定工作再上新台阶。

王海鸥从内控建设、审计整改、重点工程、财务预决算、项目管理、职称晋级及年度考核等六方面对分管的财务科及办公室上半年工作完成情况及下半年重点工作安排进行了汇报。她强调,财务科、办公室科室要全面加强日常管理,切实提高业务水平,用心、用情做好全校师生服务工作。

陈建平紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学校中心工作,就学生科、团委新学期工作作了安排和说明,将全力打好校园疫情防控阻击战,不断强化学生思想政治教育,巩固拓展国防教育,创新发展心理健康教育,持续抓好学生资助,社团管理,学管队伍建设,全力做好新生接待、军训安排、入学教育等各项工作,让秋季校园汇聚“青春力量”。总务科将紧扣校园环境整治与疫情防控融合提升,强化日常保洁,加强巡查管理,紧盯关键部位监管和责任落实,抓实安全管理这一工作底线,打造品质后勤服务,塑造美丽校园环境。

最后,黄文娟作总结发言,她指出,上半年成绩的取得,是全校上下勠力同心、砥砺奋进、担当作为、苦干实干的结果,也是长期积累、厚积薄发的结果。同时,对上半年工作成果背后体现的工作态度、工作思路予以认可。她强调,新学期全体教职员工一要强化责任担当,各部门要以更强的责任感和紧迫感,扛起政治责任,以更高的标准、更扎实的作风、更饱满的状态把应该干的工作干出色、干出彩,努力在各自领域、各自战线、各自岗位争前列、创一流;二要强化执行落实,各部门要有强烈的时间意识,一切工作都要提早干、往前推,力戒形式主义、官僚主义,实打实地落实制度、动真碰硬地解决问题,严防制度落实“悬置”“落空”“中梗阻”。要对标“双优校”“提质培优”“国家级高技能人才培训基地”工作任务,逐项建立清单,制定施工图,倒排时间表,该完善的完善,该细化的细化,确保项目有人抓、问题有人管、工作有人促,以实实在在的成绩推动学校高质量发展;三要强化督查考核,坚持结果导向,对各部门、教研室开展绩效目标考核,按照考核结果,对在学校重点工作中做出突出成绩的部门和个人要加大表彰激励力度。对工作飘浮、完不成任务的,要严格按照程序进行通报约谈,倒逼责任靠实,以各项工作任务的全面落实保障全年目标任务的顺利实现。

她号召全体教职员工务必要以“时时放心不下”的责任感,做到思想再紧一分、措施再细一分、行动再快一分、作风再实一分,克难奋进、全力冲刺,决胜“双优校”、争做新贡献,以实际行动迎接党的二十大和学院第三次党代会胜利召开。

(文图:李丹)

上一篇:宁夏职业技术学院 宁夏开放大学党委副书记张桓深入我校指导调研

下一篇:宁夏农业学校教师参加全区大中小学思想政治教师习近平新时代中国特色社会主义思想一体化集体备课会