为提升班级学习委员的工作协调能力,从思想上树立目标,明确职责,搭建师生之间的桥梁,教务科于9月26日组织召开2022-2023学年第一学期学习委员培训会,教务科科长雒婷婷、教务科驻校干事田鹏昱、李洋、张路平及各班学习委员共同参会。

培训会从三个方面为学习委员进行工作讲解。首先由田鹏昱介绍教室智慧黑板的日常维护及正确使用方法,强调线上教学注意事项,演示线上教学软件的使用方法,并回答学生常见操作问题。其次李洋讲解日常教学工作相关事宜,讲解教学日志的填报要求,并告知学习委员如有教学异动或突发情况及时向教务科反映,确保日常教学工作顺利运行。最后张路平讲解20级、21级学生补考相关事宜,强调近期学校补考工作的安排,要求学习委员做到传达通知及时、准确,并能积极协助教务科联系考查课教师为学生补考。

最后雒婷婷作总结发言,学习委员是老师和同学之间的桥梁和纽带,起到上传下达的作用。因此提升学习委员的管理能力,加强培训应作为常态化工作坚持开展。雒婷婷强调学习委员要有为同学服务的精神,要有“管人先管己”的觉悟,要做好师生沟通,及时有效完成教务科交付的工作任务。

经过此次培训,各班学习委员对自己所负责的工作有了更清晰、深刻的认识,相信在接下来的工作过程中他们会有更好的工作表现。

(文图:田鹏昱)

上一篇:【线上展风采,云端共成长】 ——宁夏农业学校线上教学经验分享(一)