10月11日,学校在308会议室召开疫情防控工作会议,校长黄文娟、党总支书记朱杰、党总支副书记陈建平、各部门驻校负责人及学生管理人员参加了会议。

会议传达学习了自治区相关疫情防控、校园安全稳定工作会议精神及宁夏职业技术学院 宁夏开放大学疫情防控和校园安全工作会议精神。

会议要求,一是提高站位,高度重视,全校师生积极配合、严格落实学校各项疫情防控要求,非必要不网购,降低校外输入的风险。二是做好学生的教育管理工作,积极开展心理辅导、心理讲座等工作,班主任及驻校值班教师需高度关注在校学生的思想动态,关心同学们的学习生活,关注学生心理健康。三是做好网络安全工作。要加大对安全隐患的排查,加强学生教育引导、加强疫情防控工作的宣传引导,积极应对网络舆情,加强疫情防控知识和防控政策的宣传教育,营造良好氛围。四是要做好核酸检测人员的核查工作。办公室及学生科要及时掌握数据,摸清情况,做到应检尽检,不漏一人。五是做好驻校人员的保障和关心关爱工作,在做好疫情防控的前提多开展一些丰富多彩的校园文化活动。六是值班人员要主动参与到疫情防控的各项工作中发挥应有的作用。

会议强调,各部门要认真贯彻落实会议精神,切实抓好学校疫情防控工作,全力维护师生身体健康和校园安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文字:李丹)

上一篇:宁夏职业技术学院纪委书记马元一行深入我校开展“三察(查)一体”督导检查工作