11月21日,学校在教学楼308会议室召开疫情防控工作会议,校领导黄文娟、陈建平、王海鸥、冯丽及驻校教职工参加会议。

会议传达了自治区、教育厅及宁夏职业技术学院疫情防控有关会议文件精神,听取了各科室疫情防控工作汇报,并就下一步工作进行了安排。

会上,黄文娟校长对全校师生齐心抗疫所作出的努力表示衷心的感谢和慰问,并就下一步工作提出了新要求:一是认真学习宣传贯彻党的二十大精神,有机结合学校双优校建设和改革发展的中心任务,形成党员干部带头学、全体师生踊跃学的浓厚氛围;二是切实提高政治站位,严格落实有关文件要求,科学精准防控,克服松懈思想、厌战情绪、侥幸心理,务必将疫情防控工作抓紧抓实,确保学校安全稳定运行;三是进一步健全工作机制,严格执行第九版国家防控方案和第六版学校防控技术方案;四是强化线上教学监控,保证线上教学质量和效果,同时合理安排教学进度;五是驻校教职工严格遵守疫情防控工作要求,坚决服从学校疫情防控工作安排,以高度的责任心完成工作任务;六是要统筹协调,处理好疫情防控与教育教学等事业发展的关系,保证各项工作有条不紊向前推进发展;七是加强人文关怀,强化师生心理疏导,及时关心师生思想动态,做好师生关心关怀和困难帮扶工作;八是要讲政治、顾大局,齐心协力、同舟共济,妥善做好学校疫情防控各项工作,筑牢疫情防线,守护师生生命健康安全。

(文图:田旭)