根据学院党委统一部署要求,2月15日,宁夏农业学校党总支在308会议室召开2022年度民主生活会,学院学生处处长刘少华,学生思想政治教育科科长安磊到会督导,农校全体班子成员、教职工党员、党外人士、群众代表参加会议。会议由党总支书记朱杰主持。

undefined

会上朱杰同志通报民主生活会会前准备情况,黄文娟同志通报民主生活会整改措施落实情况,陈建平同志通报民主生活会征求意见情况。随后朱杰同志代表学校班子作对照检查,学校党员领导班子成员逐一按“六个带头”依次作对照检查发言,开展批评与自我批评,深刻分析产生问题的根源,明确今后的努力方向和整改措施。

刘少华同志对本次民主生活会给予“程序规范、组织严密、氛围浓厚”的充分肯定,会议紧扣主题,严肃开展批评和自我批评,大家坦诚相见、交流思想,进一步增进团结、改进工作,达到了预期效果。

朱杰同志指出,在学院督导组的指导和帮助下,这次民主生活会开得热烈坦诚、富有成效。学校党总支将坚决扛牢整改政治责任,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,抓紧制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,以钉钉子精神一项一项整改到位。并要求各位党员同志根据批评意见列出整改清单,结合各自工作岗位实际,抓好整改落实。要以这次民主生活会为契机,进一步强化政治意识,履行政治责任,加强政治建设,积极完成党组织交给的各项任务,为宁夏农业学校的稳健发展做出积极贡献。

通过此次民主生活会的召开,我校党总支及各党支部班子成员接受了一次深刻的党性锻炼,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,今后一定要戒骄戒躁,保持团结奋斗的精神状态,以更高的标准严格要求自己,使学校各项工作再上新台阶。

文图:李丹 杨亚彪

图片

上一篇:宁夏农业学校召开2022-2023学年春季学期教材选用审核会

下一篇:我校举办2022-2023学年春季学期学生岗位实习企业宣讲线上双选会