2023年2月19日至26日,由人力资源和社会保障部主办的第三届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在江西省南昌市成功举办,来自全国30个省份和新疆生产建设兵团的技工院校300余名优秀教师同台竞技,宁夏农业学校教师张惠荣获公共课与通用能力素质组三等奖,刘晓蕾荣获工业与农业综合组优胜奖。

学校领导高度重视此项比赛,积极组织团队认真参赛。参赛教师抢抓机遇,精心打磨参赛作品,教学内容紧扣教学创新导向,巧妙融入课程思政,深度凝练教学特色,最终斩获三等奖1项、优胜奖1项。奖项充分展现我校教师较高水平的教学能力和综合全面的信息技术素养,同时见证教师的努力和拼搏。荣誉的获得是学校各部门鼎力支持的结果,是教师团队凝聚力和向心力的体现。

一直以来,我校始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促建”,把教学能力比赛作为加强专业建设、深化职业教育教学改革的有力抓手,构建“校赛、区赛、国赛”三级竞赛培育机制,努力让更多教师参与大赛、受益于大赛,不仅营造浓厚的竞赛氛围,更注重提升教师教学能力水平,为引导学校“双优校”建设工作的推进起到积极作用。

(撰稿:王妍)

上一篇:凝心聚力启新程 砥砺前行谱新篇——宁夏农业学校教务科召开2022-2023春季学期教研室主任工作会暨优质专业群建设推进会

下一篇:凝心聚力新征程 教师赋能再出发——宁夏农业学校成功举办“职业学校学生管理者综合能力提升专项研修班”