为进一步规范和加强学校固定资产管理,建立资产管理工作长效机制,维护学校国有资产安全完整,更好服务于学校高质量发展。3月16日下午,总务科组织召开2022年度固定资产清查专项工作启动会,就固定资产清查工作进行具体部署。学校党总支书记朱杰,副校长张忠文、王海鸥、冯丽,各部门负责人以及清查工作小组全体人员参加会议。

会上,资产领导清查小组办公室主任张广才介绍了固定资产清查专项工作实施方案,明确了清查范围、时间、步骤。并确定了此次资产清查工作将分为数据整理、现场盘点、资产对账、复盘验收、结果确认、汇总报告六个阶段有序展开。

会议要求:一是各部门要高度重视,认真做好资产清查各项工作,实事求是、科学严谨的把盘查工作做实做细;二是要认真履责,在优化资产配置的同时提高资产的使用效率,提高国有资产服务师生的及时性;三是要积极配合,各部门要密切配合,协同合作,确保资产清查工作顺利有效开展;四是要严谨细致,各部门要指定专人负责,积极克服困难,一项项、一件件地清查,确保清查结果真实可靠,数据准确无误,切实做到账实相符,促进固定资产的动态监管和资产数据的综合应用;五是要规范管理,通过清查进一步明晰国有资产管理责任,层层压实落细管理职责,防止国有资产流失和重大风险事件发生;六是要加强监督,及时跟踪监督资产清查工作,对推诿扯皮和责任落实不到位的部门和个人要严肃问责。

(文图:杨晓莉)