近日,我校畜牧兽医专业教师依托宁夏肉牛现代产业学院,根据《自治区中等职业教育优质校和优质专业(群)建设实施方案》,结合“优质专业群”建设任务,开展自治区职业院校技能大赛“青贮品质鉴定”赛项备赛工作。

青贮品质鉴定是规模化牧场饲养员岗位重要技能之一,主要通过对玉米青贮进行品质鉴定,包括对玉米青贮颜色、气味、质地、干物质、切割长度及均匀度、籽粒破碎度、PH值、颗粒度等,完成对学生青贮品质鉴定能力的评价。

备赛期间,李会菊、杨晓莉、郭亮三位老师对接宁夏农垦乳业股份有限公司,将企业标准和企业流程融入技能大赛,力争打造真实生产环境。

青贮品质鉴定围绕自治区“六优六特六新”产业,结合“1+X”家庭农场畜禽养殖证书、《家畜饲养工》职业等级证书中规定的实践操作技能为要求,助推奶产业、肉牛和滩羊产业的发展,增强学生服务农业农村现代化、服务乡村全面振兴的使命感和责任感。

(文图:李会菊 杨晓莉 郭 亮)

上一篇:分享智慧,共待花开​—宁夏农业学校举行2022-2023学年春季学期班主任经验交流会

下一篇:交流学习促提升 共享经验同进步——宁夏农业学校设施农业教研室开展特色教研活动