为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强师德建设和班主任队伍建设,及时总结和推广优秀的教育教学经验,分享教育智慧,提高班主任的管理艺术水平,全面落实立德树人的根本任务,3月31日下午,宁夏农业学校举行2022-2023学年春季学期班主任经验交流会。校长黄文娟、副校长陈建平、学生科负责人卢潇、学生科副科长沈娟、全体学管人员及班主任参加此次会议,会议由沈娟主持。

参加中等职业学校班主任能力提升培训班教师代表姜雅琼、孟彤斐分享培训心得

班主任代表于晶、米良、李会菊、杨梦婷分享班级管理经验及心得

陈建平对本次班主任经验交流会进行了总结,主要从现状、存在问题及班主任应着重从哪些方面进行管理做了强调,并提议做让领导放心,让家长认可的好班主任。班主任是班级管理的组织者、教育者和领导者,这就要求班主任应有更高的思想境界、优秀的道德品质、广博的文化知识、宽阔的胸怀和教书育人的丰富经验,并且需要付出时间、精力和智慧,才能更好地让忙碌变得更有价值。

黄文娟表示所有老师的分享十分精彩,她相信本次的经验交流会能给大家带来很多新的启发,希望大家能从中学习到相关班主任管理经验并且运用到日常的班级管理中,让班级管理有特色、有计划、有活动,把班主任工作做深、做细、做实。做心有温度、行有智慧的班主任,真正成为孩子人生路上的引路人。

此次经验交流会,为全体班主任搭建了学习与交流的平台,以明晰务实的“服务”理念,提高了班主任的班级管理意识,相信在日后的工作实践中,各位班主任都能心有方略,行有准则。也进一步加强班主任队伍的管理,提高育人水平,凝心聚力,为孩子们营造良好的教育氛围,使学校工作再上新台阶。

(文图:殷岱)