为引导中职女生正确对待青春期生理心理等方面的变化,有效避免青春期所引起的种种困惑,使女生们能够健康、快乐、平稳地度过青春期。4月6日下午2点30分,我校邀请宁夏职业技术学院健康管理与社会服务学院杨涛老师对学校全体女生开展了女生青春期健康教育专题讲座,讲座由学生科副科长沈娟主持。

本次讲座,杨涛就女性体质特点,通过PPT、互动等方式对女生生理期卫生保健常识和注意事项进行了详细讲解,让女生了解科学的生理期卫生保健常识,知道怎样保护自己、明白良好的生活习惯,规律作息的重要性,学会在生理期进行自我调节和养护。

讲座中,杨涛引用大量的案例故事,深入浅出地为女生介绍了青春期女生的困惑、早恋等问题,引导学生正确处理男女生交往问题,鼓励女生要珍惜青春,自尊自爱,树立正确的人生观、恋爱观,遵守学校的规章制度,养成良好的行为习惯,走好成长中的每一步,做一名有修养、有内涵、有魅力的中职女生。

此次讲座对我校中职女生青春期生理、心理健康卫生保健知识、自我保护常识做了一次有效的普及,让女生懂得自尊自爱才能自强的道理,提高了我校女生的安全防范意识和自我保护能力,为女生的健康成长奠定了基础,有利于和谐平安校园的建设。

(文图:万 鑫)