为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于职业教育的重要论述,响应党和国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企事业单位多方优势及职业教育为社会、为企业服务的功能,更好的培养高素质技术技能人才。我校设施农业教研室于4月6日特邀宁夏大学生态环境学院刘吉利研究员来校开展“植物资源生态利用与乡村振兴”专题讲座。

刘吉利(研究员)

刘吉利研究员从中国“双碳目标”和生物质能源产业发展,引入植物的生态利用技术,结合园林专业相关知识深入浅出勾画出本土特色植物在生态建设和能源生产方面的利用前景,讲座内容条理清晰、案例丰富。

课堂上同学们针对讲座内容认真思考、积极提问,台上台下互动,讲座气氛活跃。

交流环节,刘吉利研究员针对学生在专业学习中遇到的种种困惑一一解答,并根据自己的从业经验以及对行业的认知,给同学们提供了很多具有实用价值的案例。

宁夏农业学校设施农业教研室积极探索“岗、学、赛、教”的互通式人才培养模式,开展了行业企业专家进课堂系列活动,拓展了学生的专业视野。自宁夏现代农业职教集团成立以来,学校扎实推进校企合作、产教结合,不断积累集团化办学经验,持续提升农业行业职业教育的综合实力和社会服务能力。

(文图:刘松涛 张 惠)

上一篇:携手同行青春路 | 宁夏农业学校开展女生青春期健康教育专题讲座