从一个中职学校的职校生蜕变成为一个双一流大学的研究生,在一般人看来是可能“天方夜谭”,但宁夏农业学校2014级高职机电技术应用班张程辉却硬是凭着永不言败的顽强毅力,追逐梦想,今年以优异的成绩考取了宁夏大学林学专业硕士研究生。在各级教育主管部门的正确领导下,在社会各界的关心支持下,全校师生共同努力下我校学子参加分类招生考试录取率逐年提升,为高职院校不断输送优质生源。学校一直致力于把学生打造成综合素质优良,技能过硬,能够被行业所认可的可持续发展型人才,帮助学生更高质量的升学与发展。近年来,之前以就业为导向的中职发展格局,已经发生了根本性的改变,只有普高生才能上本科考研究生,早已成为过去式,众多学子实现了从中考失利到圆梦大学的完美逆袭。尤其是新职教法的出台,再一次强调了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,不管是哪种类型的教育,都有平等的升学机会和待遇。我们坚信,像张程辉这样从中职学校升入本科,然后考研成功的案例,必将越来愈多。

让我们向榜样学习

向着未来,

扬帆起航

祝愿所有农校学子