为更好落实“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的发展理念,宁夏农业学校举全校之力,充分备战全区职业院校技能大赛赛。4月11日下午,学校在教学楼308会议室召开“区级技能大赛工作推进会”。校长黄文娟、副校长冯丽及全体参赛项目负责人出席了会议,会议由冯丽主持。

会上,冯丽对本年度学校的参赛情况做了介绍。宁夏农业学校今年共参与自治区技能大赛35个赛项,参赛专业覆盖面达到100%;承办技能大赛8个赛项,主要是优质专业群建设涉及的学科内容;今年各赛项师生备赛热情高涨,除了加班加点进行实训外,还积极联系校外专家到校指导、外出到其他承办院校观摩、学习,指导老师队伍也更加年轻化,彰显了我校以老带新、打造高素质专业化教师队伍效果显著。

黄文娟在讲话中首先对参赛师生积极备赛的情况给予了肯定。同时,对备赛、参赛提出了几点要求:一是训练中要注意学生的心理状态,既要保持适度的紧张,也要学会心理调适方法,有必要的要给学生进行心理辅导,让学生保持积极、健康、高效的心理状态。二是要在往年获奖的基础上继续努力,以往赛项获奖的要保持优势,新增赛项要冲击、突破。三是要充分地走出去,与兄弟院校互访互学,加强同行交流、学科交流,在交流中互促成长、互促发展。她强调,技能大赛是全校的一件大事,各部门将为参赛师生们提供服务,积极为老师们解决出行、网络、对外联系等方面的问题。

会后,黄文娟、朱杰、冯丽等校领导分别到各实训室巡查、慰问了备赛师生。

2023年区赛在即,相信在全体参赛师生的拼搏努力下,我校一定能取得更加辉煌的战绩。

(文图:张书朋)

上一篇:宁夏盐池滩羊现代产业学院畜禽生产技术人才培养研学班在我校正式开班

下一篇:榜样力量 | 从中职生到硕士研究生,农校毕业生成功逆袭