为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的工作要求,扎实推进学校“双优计划”建设任务。5月26日,副校长张忠文、冯丽带队先后赴灵武市职业技术学校及宁夏民族职业技术学院进行调研交流。教务科科长雒婷婷、财务科科长乔娜、继续教学部负责人周颖及相关专业教师同行。

上午,灵武市职业技术学校副校长高鹏飞对我校教师到访表示热烈欢迎,并详细介绍灵武市职业技术学校发展历程及专业建设情况。冯丽介绍了我校基本现状、优质专业群建设情况及学校围绕“三教改革”开展的工作。她对灵武市职业技术学校在全区职业院校技能大赛中取得骄人成绩表示祝贺,并希望今后能够进一步加强对接、资源互通,优势互补,多角度开展更深入地合作,共同实现高质量发展。教学处主任杨翠萍及相关专业负责人与我校教师就师资队伍建设、人才培养、专业建设等方面进行深入交流。张忠文介绍了我校继续教学部的具体情况,希望能在职业技能鉴定工作中寻求多方位合作。调研过程中,我校教师还参观了灵武市职业技术学校幼儿保育专业实训室、畜禽生产技术实训中心、焊接技术实训中心、机械加工实训中心、电子商务实训基地及无人机实训基地等场所。

下午,宁夏民族职业技术学院副院长李奇志、教务处副处长朱海璐及相关系部负责人、教师与我校教师进行广泛深入地交流。李奇志对我校的到访表示热烈欢迎,同时介绍宁夏民族职业技术学院的发展历程、办学理念、办学特色及招生就业等情况。双方相关专业负责人和教师就五年一贯制的人才培养方案的课程设置进行介绍,并就相应问题进行了深入研讨,初步完善了三个五年一贯制专业的课程设置情况,全面梳理了五年一贯制人才培养方案的优势和不足,交流了课程体系、教学课程标准、课程衔接设计等,为五年一贯制人才培养方案的制定提供了科学、合理、可操作性强的顶层设计。

通过本次调研活动,我校进一步加强了与灵武市职业技术学校、宁夏民族职业技术学院合作关系,在专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面深入探讨,拓宽思路。今后,学校将继续加强与其他兄弟院校间的沟通交流,共同推动我校“双优计划”项目建设工作及职业教育高质量发展再上新台阶。

(撰稿:费媛媛)

上一篇:主题教育 | 宁夏农业学校各党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会

下一篇:主题教育 | 对接行业企业,搭建共育平台——学校设施农业教研室组织开展调研活动