5月30日下午,学校党总支组织第一、第二、第三教工党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会,学校领导及全体党员参加会议。

会议集体学习了《习近平给中国美术馆的老专家老艺术家的回信》《习近平回信勉励澳门科技大学师生讲话》《习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信》《习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话》《2023年度领导干部应知应会法律法规知识点》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关内容。

会上,各支部党员结合主题教育学习,就学校如何服务区域乡村振兴战略,如何高质量推进“双优校”开展交流研讨。教师们纷纷表示将以主题教育为契机,将立德树人根本任务在本职工作中落实落细、落地见效。聚焦贯彻落实主题教育工作任务,找差距、补短板、强弱项、下实功,扎实推动学校“双优校”建设,紧紧围绕自治区乡村振兴需求,发挥学校优势,凝聚学校力量,为乡村振兴发挥积极作用。

会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要把学习贯彻习近平给中国美术馆的老专家老艺术家的回信精神作为主题教育的重要内容,与“学原文、悟原理”的学习要求结合起来,切实增强工作责任感、使命感;二是将习近平总书记对科技教育事业的殷切希望,转化为继续奋发有为的实践行动,坚定走好创新驱动高质量发展之路,为自治区高质量发展注入强劲科技动力;三是有序有力推进校园垃圾分类,确保分类工作取得实效,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度体现学校担当;四是要深入学习习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神,认真学习领会,立足学校实际,抓好贯彻落实;五是要深刻认识此次主题教育的重要意义,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿主题教育全过程,进一步确立学校高质量发展的目标指向,聚焦中心工作,把握发展机遇,全力推进“双优校”建设,提质培优工程,持续将主题教育成效转化为推动学校高质量内涵式发展的强大力量。

上一篇:喜报 | 宁夏农业学校在第六届中华职业教育创新创业大赛中喜获三等奖

下一篇:主题教育 | 校际交流促提升 携手共进谋发展—宁夏农业学校教师赴灵武市职业技术学校、宁夏民族职业技术学院调研交流