为树立消防安全意识,筑牢校园安全防线,7月2日下午,学校开展消防安全教育实践活动,邀请众安消防安全工程有限公司消防操作员朱学明进行现场指导。校领导、各科室负责人、安全员、学管人员及实验员参加了活动。

活动现场,操作员向老师们介绍了消火栓、微型消防站及灭火器的使用方法和注意事项,并进行了现场演示。随后,参加活动的老师逐一进行了消防器材的操作演练。老师们纷纷表示,通过此次演练,不仅学会了如何正确操作灭火器及消火栓,还增强了自己的消防安全意识和应急处理能力。

我校将会继续高度重视校园安全工作,定期开展消防安全知识讲座和应急演练活动,为师生们营造一个安全、和谐的学习环境。

(文图:丁馨)

上一篇:助力农作物绿色高产 为乡村振兴“蓄技” ——宁夏农业学校2024年高素质农民培育暨农田水利专题培训班顺利开班

下一篇:我校顺利开展2023-2024学年第二学期期末考试工作