当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为积极贯彻《国家职业教育改革实施方案》,扎实有序推进“双优计划”项目建设工作,推动学校各项工作高质量发展,11月4日下午,我校组织召开2022年“双优计划”任务分解暨验收要点汇报会。校长黄文娟、副校长张忠文、王海鸥、陈建平、冯丽及各部门负责人出席会议。会议由教务科科长雒婷婷主持。

会上,雒婷婷介绍项目建设背景并明确各工作组分工,各部门负责人就任务书中的“提升党的建设水平”、“落实立德树人根本任务”、“提升校企协同育人水平”、“提升师资队伍建设水平”、“推进优质专业(群)和课程建设”、“提高信息化水平”、“提升学校治理水平”、“提升校园绿化文化品味”、“提升交流合作水平”和“服务学生全面发展”等十一项任务的建设情况、阶段性工作计划及项目验收要点进行汇报。

校领导对此次汇报工作表示肯定并提出工作要求。冯丽强调各项目工作组建设过程中要理清思路、找准定位、明确职责,勇于创新。张忠文要求项目工作要紧扣任务书,认真梳理工作内容,创新思路,丰富项目建设内容。陈建平要求各项目组要把计划和工作做实、做细,建设材料要及时归档整理,确保验收过程性资料完备。王海鸥指出项目建设过程中,要规范使用项目资金,提高资金使用率。

最后,黄文娟对双优项目建设作总结讲话,她强调各项目组要突破固有思维,深度思考、大胆创新、总结凝练,确保项目验收工作完成有特色、有亮点、有水平、有影响。全校各部门要织成一张网,凝心聚力,真抓实干,要把“双优”项目建设作为学校高质量发展、提质培优、增质赋能的重要抓手,推动学校全面发展。

通过此次汇报会,校内各部门对前阶段工作进行全面细致的梳理,认真总结工作经验。下一阶段,各部门将按照会议要求,继续深入研究,扎实推进,确保宁夏农业学校“双优计划”建设目标圆满完成。

供稿:费媛媛

上一篇:行企专家进课堂 产教融合展新篇——学校设施农业教研室开展行业企业专家进校园线上专题讲座活动