当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

为进一步巩固高素质农民培训成效,学校持续推进高素质农民后续跟踪服务。11月23日,学校对往期培训班中永宁县辖区内从事畜牧业的高素质农民进行跟踪服务,跟踪服务包含集中学习、现场指导的方式,解答养殖户提出的疑难、宣讲惠农政策。

本次跟踪服务邀请到宁夏大学辛国省教授和银川市科技局周筠主任对学员进行现场指导。辛国省教授为学员解答了在养殖生产中肉牛饲料配比、冬季饲料喂养注意事项等问题,解决了学员在生产中遇到的实际困难;周筠主任向学员介绍了乡村振兴、扶贫贴息贷款等支农惠农强农的一系列政策,温暖了养殖户们的心,得到了学员们的好评。

跟踪服务既保量也保质,后期会继续以问卷调研、电话回访、班级群内交流、线上辅导和现场走访等方式进行跟踪服务,对学员们的现状及在生产实践中遇到的难题等进行详细了解,协助广大农民学员解决在农业生产中遇到的问题,并在今后的后续跟踪服务中不断丰富服务方式,创新服务模式。

(来源:任希德)

上一篇:强化跟踪回访服务 巩固提升培训效果——宁夏农业学校开展高素质农民培育跟踪服务

下一篇:做好跟踪服务 提升培训质量 | 宁夏农业学校开展四期高素质农民培训跟踪服务工作