12月14日上午,教务科在教学楼308会议室主持召开2022年度“提质培优”行动计划绩效数据采集工作推进会及2023年度中等职业教育质量年度报告编制工作部署会。校长黄文娟,副校长张忠文、陈建平、王海鸥、冯丽及中层干部参加会议,会议由校长黄文娟主持。

会议传达自治区教育厅《关于做好全区职业教育提质培优行动计划2022年度绩效数据采集工作的通知》、《关于做好2023年职业教育质量年度报告编制、发布和报送工作的通知》文件。各部门负责人分别对所负责的提质培优行动计划绩效数据的采集工作进度进行汇报。

黄文娟在会议中强调,“提质培优“行动计划的数据采集和教育质量年度报告的编写工作都是我校近期工作的重点内容,各部门要高度重视,严格按照通知文件要求,保质保量完成数据填报和报告撰写工作,并提出以下要求:一是各部门填报数据、撰写报告时要做好数据相关的解释说明,涉及多部门共同填报的数据,部门间要积极对接,互相核实确保数据采集有依据、有逻辑、有规范,便于后期工作过程中的跟进与对比。二是我校提质培优行动计划涉及的项目多、任务重,年度质量报告撰写需要认真梳理年度工作,注意过程性资料的积累,各部门在制定来年工作计划时要重点考虑、提早谋划,后期工作要结合任务清单、年度目标推进工作,做到持续跟踪、阶段汇总。三是工作开展要有目标、有方法、有成效,各部门要凝心聚力,工作要做实做细。

本次会议进一步凝聚共识,理清学校提质培优项目开展及年度质量报告撰写的工作思路,为下一步工作指明方向。学校将立足立德树人根本任务,按照会议确定的目标和任务,以更加饱满的热情投入到工作中去,为切实促进学校在新时代、新阶段实现高水平提升,推动职业教育高质量发展贡献力量。

(文图:张书朋)