为持续推进我校“课程思政”建设项目,提升课堂教学质量,打造示范课堂,搭建师生相互交流学习平台,3月30日—3月31日,教务科组织开展课程思政公开示范课活动,部分专业教师到场观摩。

本次公开示范课参与的7位教师结合课程特点,充分挖掘和充实课程的思政教育元素,精心设计教学过程,在讲解专业知识的同时将思政教育巧妙融入知识体系,充分发挥课程思政的教育功能,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,较好呈现思政与专业有机融合。

姜雅琼进行授课展示

周颖进行授课展示

师静进行授课展示

孟彤斐进行授课展示

米良进行授课展示

田鹏昱进行授课展示

郭梓萌进行授课展示

活动为教师搭建相互学习研讨、交流沟通的平台,充分展示我校教师在“课程思政”教学改革方面的思考与实践,营造“课程门门有思政,教师人人讲育人”的良好氛围。今后,学校将继续加强“课程思政”项目建设工作,牢抓课堂育人主渠道,深挖各学科思想政治教育资源,强化各专业课程育人导向,确保思政教学目标有机融入教学设计,做到与思想政治理论课程同向同行,形成育人协同效应,努力构建“三全”育人大格局。

(文图:张路平)

上一篇:“普法宣传进校园,护航成长“警”相随” ——宁夏农业学校开展法治进校园主题讲座

下一篇:宁夏职业技术学院督导组来校进行专项整治和专项治理督查工作