4月4日下午,宁夏农业学校党总支在教学楼305会议室召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,安排部署2023年全面从严治党和党风廉政建设工作。校长黄文娟、党总支书记朱杰、副校长张忠文、王海鸥、陈建平、冯丽,中层干部参加会议。会议由朱杰主持。

会议传达学习了《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党宁夏回族自治区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《宁夏农业学校2023年党建工作要点》、《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学2023年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》、2023年全区教育系统全面从严治党工作会议精神及教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、《2023年“廉政警示教育月”活动方案》。

黄文娟与各副校长签订校园安全稳定与综合治理责任书

朱杰与各副校长签订党风廉政建设责任书

随后,校领导、相关部门负责同志分别签订了校园安全稳定与综合治理责任书、党风廉政建设责任书、落实意识形态工作责任书、保密责任书及党政领导干部廉洁自律承诺书。

会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,切实增强政治自觉,充分认识到党风廉政建设的重要意义,严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。一是全面从严治党,提高思想认识。要进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。紧紧围绕学校中心工作,坚持和加强党风廉政建设,抓宣传教育,筑牢思想防线,抓氛围营造,深化廉洁文化,不断营造学校风清气正的良好政治生态;二是提高廉政意识,树牢思想防线。要进一步提高遵纪守法的自觉性,自觉把个人行为、行政行为得严格约束在法律的框架内,按程序办事、按规定办事、按制度办事;三是提高政治站位,筑牢校园安全稳定。要定期开展隐患排查,全力确保校园安全稳定。要提升保密工作水平,坚决筑牢学校保密防线。做好保密工作是维护国家安全的重要体现,也是维护社会稳定的具体实践、更是构筑安全屏障守牢学校阵地的必然要求;四是强化组织领导,层层压实责任。深刻认识坚持党要管党、全面从严治党的重要意义,扛起责任,担当作为。全面落实学院党委的部署要求,全面履职尽责,圆满完成全年工作任务和目标,以全面从严治党新成效推进学校治理能力实现新提升。

会议还对近期宁夏农业学校党风廉政建设、校园安全管理、保密和意识形态相关工作的开展情况进行了专题研究和部署。()

(文图:李 丹)

上一篇:行业企业专家进课堂 产教融合促发展 | 学校设施农业教研室开展行业企业专家进课堂专题讲座活动

下一篇:分享智慧,共待花开​—宁夏农业学校举行2022-2023学年春季学期班主任经验交流会